Мне даровало небо столько...

(Из цикла коротких поэм и стихотворений)

Мне даровало небо столько,
Сколько я сам осилить смог:
Из необъятного лишь долька,
Из бесконечной саги слог.

Бурно искрится слог-затравка:
То брызжет ярко голубым,
А то зелёным будто травка.
Цвета играют, словно лавка
Торговца ситцем набивным.


Рецензии