Не горюй, не плачь

За окном весна, дождик капает,
И не нам с тобой блины стряпают.
Рюмка водочки, лук да хлеб сухой,
Поделился друг мне своей бедой.

Не горюй, не плачь, я не твой палач,
Я, как ты, с черной метиной,
Я, как ты, с душой грешною
И обманутый порой вешнею.

Да, твоя судьба непогожая
И с моей судьбой очень схожая.
Переломана, перемелена -
Видно в темный час счастье меряно.

Видно нас с тобой обокрали,
Мы, как дети, наивные спали ...
Нашу жизнь теперь в церкви не венчать,
И по-новому ее не начать.

Нам с тобой в лицо стужа серая,
И по черному нитка белая.
И по белому грязь с обводами,
Не отмоешь весенними  водами.

И весна уже не волнует нас
И неверие душит, губит нас.
Можно все  пропить, можно все отдать,
Только веру в жизнь нам нельзя терять.

Не томи меня, я не твой судья,
Самому бы мне исповедаться.
Я, как ты, мой друг, с душой грешною
И обманутый порой вешнею.


Рецензии