Несостоявшийся разговор

Я не с тобой. Постой, не говори,
Что это старая бессмысленная тема.
Но мне не спится снова до зари,
Тоски  и грусти пишется поэма.

Ты далеко. Не надо. Не молчи.
Хоть голосом преодолей пространство.
Беседа наша робко зазвучит
Без лишних слов и глупого жеманства.

Мы снова врозь. Да, знаю - надо жить,
В делах обычных находить спасенье.
Не ждать. Любить. Друг другом дорожить.
В себе растить покорность и смирение.

Но всё же жду я твоего звонка
И разговора, и спонтанных действий.
Исписан сотый лист черновика.
А мне бы - набело. Без слёз. Без лицедейства.


Рецензии