Жизнь - игра

Клеточка чёрная, клеточка белая -
Жизнь наша словно игра.
Странная часто, порою незрелая
Или как вспышка огня.

Тихая, скромная, в меру спокойная,
Чётко размеренный быт,
Или лихая, азартно-разбойная,
Когда в душе всё бурлит.

Траурно-скорбная, горькая, льющая
Слёзы потоком из глаз,
И до безумия сладкая, жгущая,
Когда любви пришёл час.

Разная жизнь, и ходы её разные,
Прыгает, скачет конём.
И хорошо, что они неподвластные,
А то со скуки умрём.


Рецензии