Колдунья-зима

Ветер рябь разгоняет по лужам,
Семенит, разбегаясь, листва.
Лучик солнца теперь, ох, как нужен,
Все от осени ждет волшебства.

Но морозного инея кружево
По утрам оплетает сады,
Превратив в старика неуклюжего
Тополь. Ели еще молоды,

И парча оттеняет лишь зелень,
Им наряд этот даже идет.
Пруд листвою опавшей застелен,
День-другой - усыпит его лед.

И холодным дыханием ероша
Кудри трав у обочин дороги,
Закружит крупой мелкой пороша -
Глядь, колдунья-зима на пороге.


Рецензии