С. А. Есенин

                Уничтожил он себя,
                Чтоб не слыть подонком,
                И с тех пор мы говорим
                Об убийстве громком.

                Не смирилась совесть с тем,
                Что так грешен
                И за это он собой
                Был повешен.

                На него всегда смотрю
                Меркою двоякою,
                Был от Бога он поэтом
                И парнем-забиякою.

                Не читаю я стихи
                Просто,для прочтения,
                Потому что в сердце боль,
                Будто от мучения.

                Подхожу к его стихам
                Я с опаскою,
                Будто святость я какую,
                Замараю краскою.

                Не тревожится душа-
                Нет поэта.
                Жаль,что песнь его была
                Быстро спета.

                Как я смею говорить,
                Что он был наказан!
                Надо это прекратить,
                Он же Богом мазан!
               


Рецензии