Вендетта

Вендетта. Художник Джон Колер.
… синьор Игнасио –
Последний
Из их «прославленного» рода,
Он и глава был, и… наследник,
Но… такова судьбы природа,

Что он повержен.
Он – убит.
Пришла расплата, смерть – отмщенье,
Ни милосердье, ни прощенье,
Никто из рода не забыт,

Посмевших
Вызов бросить!.. Что же,
Ещё волна бежит по коже,
Но то… агонии волна,
И хладно тело, как луна –

Он никогда
Уже не встанет,
И рода их не оскорбит,
И пусть итог кому-то странен,
Их враг действительно убит.

«…сто дней
Готовилась их встреча,
Невероятно долгих дней,
Так много раз сгорали свечи,
Когда мы думали о ней!..»

«… за что казнить?!..
Нас оскорбили!..
Кто отстоять сумеет честь?!..
Потом главу семьи убили!..
Как можно это не учесть?!..»

«…и – началось!..
За око – око,
За зуб отдать готовьтесь зуб!..
Мы рядом с вами, Бог – высоко,
Нам ждать расплаты недосуг…»

«… но… выждем мы,
Настигнет кара
Весь род старинный «грозный» ваш!..
Не избежать судьбы удара,
Готов разить рассудок наш!..»

«Готов клинок!..
Он так отточен,
Что печень, как игла, пронзит!..
И пусть удар судьбы отсрочен,
Вендетта – месть, укол – разит…»
06.10.18 (6.50-7.15)


Рецензии