Рассвет действительно какой-то необычный

Р*ассвет застал обоих в этой позе.
А* что б хотели? Жизнь из бытия.
С*южет обычный.  Легче было б в прозе
С*казать о том без лишнего вранья.
В*а-банк пошли словесный пуритане,
Е*два ли поспевали лихачи
Т*вердить своё: "Ах! Если бы земляне
Д*ержать умели пламя той свечи!"
Е*й-богу, было б как-то по-другому,
Й*оханнесбург сместился бы правей,
С*естра бы брату стала незнакомой,
Т*аинственно укрывшись у дверей.
В*еличественно или громогласно
И*спепелили б пристальностью глаз,
Т*акое увидав, а мы ведь страстно
Е*два-едва закончили рассказ.
Л*авиною летели чувства эти,
Ь*Их не понять и уж не передать,
Н*о всё же попытаемся в сюжете
О*твет тот как бы в тему рассказать.
К*урьёзно для кого, а, может, смело,
А*, может,  для кого-то то запрет?!
К*акое и кому быть может дело
О*днажды на подсмотренный сюжет?!
Й*оханнесбург увидит не такое.
Т*абу - уж точно, то не про него;
О*бычное ведь дело и простое
Н*очами отрешаться от всего.
Е*му и ей не надо разрешенья,
О*ни решить сумеют без него,
Б*лагоговенья там, или смущенья
Ы*Нам не покажут близко своего.
Ч*его с избытком? Чувства и надежды.
Н*адежды на повтор без суеты.
Ы*И белый парус мы заметим прежде -
Й*оханнесбург ведь тоже из мечты.


Рецензии
Слава, огромное спасибо за превосходный акростих и чудный миг! "5++!". Снимаю шляпу перед Вашим талантом! Нового удивительного озарения! С милой улыбкой и симпатией к Вам,

Марина Нестеренко 2   11.10.2018 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   11.10.2018 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.