Вспоминая Ивановичей

Осенним дождем мы сидим у окна;
Назойливо мысль посещает одна:
Ах, если б сейчас в частный домик и в сад,
Где винные грозди в беседке висят,

Монетной листвой шелестит фейхоа,
Щекочет ступни в маргаритках трава,
И ветку зеленый нагнул мандарин,
И спелостью сока манит нектарин,

Где парочкой ежиков прячутся киви,
Где так шашлыки мы готовить любили,
Домашнее пили хмельное вино…
Мы просто друзьям не звонили давно.


Рецензии