Десять лет спустя диалога в пути

           "- Папа, что там впереди,
              Там, за дальним поворотом,
              Только, папа, не шути,
              Честно мне скажи, ну что там?"

Моим любимым девочкам.

*  *  *

Прекрасен мир прекрасных грёз
Надежд и разочарований,
Снов в облаках, девичьих слёз,
Стрелою пущенных желаний.

Куда спешишь так, задержись,
Ведь там за дальним поворотом
Твоя стремительная жизнь,
Не торопись познать её ты.

Да я б тебе поведать мог
Все наши тайны мирозданья.
Но не успею сделать вдох –
Ты там, где я черпаю знанья.

Пятнадцатый уж листопад
Сплетает танца паутину.
А я как прежде, невпопад:
То про маркиза и кота,
То про горошину с периной.

Ещё не высохла от слёз
Первой любви твоя подушка.
Твержу, что это – не всерьёз,
Твой друг – лишь лучшая подружка.

Твержу, что это всё пройдёт
(быть может так оно и будет).
Душа всегда свой путь найдёт,
И Бог душевно всех рассудит.

А первый снег (какой сюрприз!)
Заполнит чистотой картину.
Мир без него – дурной каприз,
Как будто жизнь наполовину.

И будет всё белым-бело.
Твои шаги вдаль к окоёму…
И душеньке твоей светло
паря над миром так легко)
Круг завершив – вернуться к дому.

Каким бы ни был трудным путь,
Пройти его совсем не сложно,
Покуда маме не уснуть,
Вослед глядя тебе тревожно.
               
Ноябрь 2011


Рецензии