На прогулке

              Ласкают волны катерок,
              Гранит священный,
              Где пропасть тропок и дорог
              На авансцену,
              Где дерзкий взгляд ловил смущения
              Наряды –
              Ноктюрн разбросанных вещей
              И безоглядность!

              Под звуки солнечных затей,
              Ресниц смеженье,
              Спешила раствориться тень
              Предубежденья.
              И пульсом кровяных телец,
              Давленьем страсти
              Сминалось золото колец,
              Сменялись власти!..

              …Как запах ирисов ночных
              Впечатан в тело,
              Так навсегда запомнит стих,
              Что песнь взлетела…
            
              И плыли низкие мосты
              Навстречу свету,
              И город женские черты
              Присвоил лету!


Рецензии