Душа встречается-пустоцвет

Душа встречается -
пустоцвет:
цветёт,цветёт,
а результатов нет.

Оболочка красотой
наделена,
а душа порой
глупостью полна.

И вечно недовольна
всем,бурчит
и как пустой комар
от ярости звенит.

Добродетель
не присуща ей,
мучает других 
надменностью своей.

Может не дано
ей с разумом дружить.
Просто не смогла себя
с ним породнить.

Душа эта живёт иначе.
Людей вокруг себя  не замечает.
А без любвии без её отдачи
она всегда пустая.


Рецензии