Словарь русских слов

Брел я штрассой городской
Да на вывески глазел,
Но, как водится, под носом
Люк открытый не узрел.

И когда я с головой
Оказался в люке том,
Разразился крепким словом,
И не шёпотом при том...

Шёл прохожий господин
И, что было в лёгких сил,
Он мой возглас нехороший
Слово в слово повторил.

Площадь людная была,
Словно в ярморочный день,
И с восторгом подхватила
Слов безсвязных дребедень.

Будто ветром разнесло
Нечитаемый прононс ...
Был мой спич неудержим
И заразен , как понос...

То, что дурень проорал,
Люди носят, как янтарь.
.....................
Так Ожегов написал
Знаменитый свой словарь.


Рецензии