как в октябре капризна осень

как в октябре капризна осень.
Горстями сыплет листьев медь.
Припорошила травы в проседь,
заставила вмиг постареть.
Развесив сети-паутинки
туманам хладным у реки...
и спелых трав летят пушинки-
в полёте позднем"мотыльки"
Зарделась гроздьями рябина
И перламутром небеса.
Трепещет листьями осина,
печальны птичьи голоса.


Рецензии