Срок начала новой Жизни

Сколько раз, в Душе слыша желание,
Сам себе я давал обещание
Жизнь другую начать, я не вспомню,
Но, что срок выбирал сам, я помню:

День рожденья, начало месяца,
Понедельник, нет, не уместятся
На страницу все славные даты,
Что я сам назначал когда-то

Для себя, начать Жизнь другую,
Но не думал конкретно - какую,
А считал, что важней нет задачи,
Чем себе самому срок назначить,

Но, когда мой срок подходил,
Сам в себе для себя находил
Оправданье и срок Жизни новой
Назначал для себя сам снова,

Если Жизни срок замечал
Тот, что сам для себя намечал, -
Срок начала своей новой Жизни,
Что отжившим желанием был вызван...

Если кто-то, прочтя эти строки,
Скажет, что он в другие сроки
Начал Жизнь свою перестраивать,
Соглашусь я, не стану оспаривать,

В другой Жизни и сроки другие
Можно выбрать, но сроки такие
Для неё Судьбой были отмерены...

Тему сроков я поднял намеренно,
Чтоб сказать, что не только важен
В Жизни срок, его Жизнь покажет,
Сколько важно в Душе стремление
Вызвать в Жизни своей изменения,

Не откладывая в долгий ящик,
Срок выгадывая подходящий,
Но услышав Души пожелание,
Не на срок обращайте внимание...


Рецензии