Моя звёздная девочка

Моей Душечке - моей жёнушке.

*  *  *

Опрокинулось небо звёздами -
Моя девочка смотрит вдаль,
Рукавов неземными космами,
Там Вселенной кружит спираль.

Разглядеть что же там пытается
В беЗконечности Бытия,
И в полоне дум каких мается,
Пробудившись, Душа твоя?

Что же ветры грусть беЗпредельную
Не загонят в степной ковыль?
Что же пыль они с Пути Млечного
Не вобьют в дорожную пыль?

Чтоб дороги засеребрились
От заката и на восход,
И мечты твои чтобы сбылись,
Как назначенный час придёт.

Чтоб однажды, грустя у околицы,
Слёз от мира своих не тая,
Вдруг узреть: у виска Медведицы
Бьётся жилкою жизнь твоя.

18.05.2013

       * * *


Рецензии