Большая Медведица

Уверена: боготворили боги кофе.

Они на небо поместить решили ковш
для пилигримов и бродяг
Медведицы неутомимой и бессонной.

Горит-ведёт серебряная джезва -
семья семи небесных
из вязи той вселенской.

Ах, эврика! Теперь я знаю запах звёзд!..


Рецензии