Хоровод времен

Летят стремительно года,
Меняя лица, декорации.
По кругу движутся всегда
От первой "пристани" до "станции".

Весна сменяет птичий хор
На звонкую кантату летнюю,
Глядишь, уж осень свой узор
Плетет, нарядно разодетая.

За ней - зима, с той песней вьюг,
Что по ночам негромко слышится,
Про недосказанность разлук,
Про лес, в котором легче дышится...

И этот вечный хоровод,
Не изменить нам даже верою,
Придет весна, потоком вод
И звонкою капелью первою.


Рецензии