С ним это было уже не впервой!

В виде дешёвых приевшихся бус –
Локон торчал и топорщился ус…)))
Грубо вмешавшись в приватный Устой, –
Морда покрылась щетиной густой…

Что тракторист на картофельный сев, –
Раз девятнадцать на корточки сев, –
(Двинув рукой – как при плавании в брас) –
Выжал мужчина сквозь рык – дикобра-а-аз!

Будто – вельможа на мерзкий Удел, –
В зеркало глядя – надрывно гудел…)))
Трогая кожу – судачил, виня –
Явно – цирюльник заждался меня!

Пара часов проскочила – и он, –
Часто моргая – что шустрый ион, –
(Ёрзая в такт – как заряд плюсовой) –
В кресло вместился мохнатой совой…

Словно судья – (что считает очки) –
Толстый цирюльник большие очки, –
Ловко надев на морщинистый нос, –
Вмиг подготовил к работе поднос…

Как озорник – (что процессу мешал) –
Гель помазком – будто кофе, мешал…)))
С шиком – (что качеством блёстки метал) –
Кожей подтачивал бритвы металл…

Хмуро взирая – как врач на абсцесс, –
(С целью – улучшить цирюльный процесс) –
Мастер просил – что назойливый крот, –
Шарик засунуть из дерева в рот…

В сходстве – как почву под гроб для рытья, –
Кожу разгладить в натяг для бритья…)))
Ведал мужик – (словно пасть калачу) –
А если я шар невзначай проглочу?

Это не худшая с каверзных бед! –
(Ведал цирюльник) --- как выйдет обед, –
Шарик вернёте! … --- … под матерный вой –
С ним это было уже не впервой!!!

                2018


Рецензии