Она очень ничего в белых ночах

Как можно представить себя,
Когда от меня отстали
Ночные грабители?..
Эти требователи
Моих несмышленых эмоций…
Дожди происходят в парках, -
Дожди не хотят быть на автобусных остановках.
Там люди – без зонтов,
Дождю это выносить неловко.
Дождь – джентльмен
На проволочной ленточке.
Жонглер, жиголо,
Который ходит по углям шашлыка…
Дождь не следит за
Своим расписанием,
Он распихивает себя
По всем закоулкам и улочкам.
У дождя нет шансов
Быть над городской ратушей.
Дождь забыл свои акварели, -
Дождь сангину в себе празднует.
Мадам Клико, -
Мне незнаком ее почерк,
Он живет только в ее вине.
Ее почерком я украшаю
Свои вечерние купола.
В углу стоит веник,
Слишком много скопилось
Мусора во всех моих углах.
Белые перчатки, -
Они уже засветили себя.
Белые перчатки, -
Они стремятся белыми крыльями
В даль небесную, -
Далеко от меня…


Рецензии