Лучший сын притча

У деревенского колодца
Под вечер на закате солнца
Три женщины набрав воды
Никак расстаться не могли.

Их разговор был не простой
Две женщины наперебой
Хвалили своих сыновей
Спор разгорался все сильней.

Одна сказала – мой сыночек
Всех красивее между прочим.
Он сильный, умный с детских лет
Таких, как он, в деревне нет.

Другая  вторила ей вслед-
Талантливее сына нет.
Поет нежнее соловья
И им гордиться вся семья.

А третья женщина молчала
И лишь плечами пожимала.
Ей хвастать было не привычно-
Мой сын, такой как все, обычный.

Взялись за ведра… и  домой,
Несут с согнутою спиной.
И повстречали сыновей,
Шел первым тот кто всех сильней.

Бросает камни далеко,
Прыгает ловко, высоко.
Как в цирке ходит на руках,
А мать довольна – вот мы как!

Второй сын посреди дороги.
В веселом танце пляшут ноги.
Поет у женщин на глазах,
От умиленья мать в слезах.

А третий сын, тот что обычный,
До мамы подбежал привычно.
Взял ведра тяжкие с водой
И молча их понес домой.

Все видел старичок один,
Как раз он мимо проходил.
Две мамы к старику с вопросом -
«Чей лучше сын?- ответить просим»

"Ну, если я для вас судья,
То где же ваши сыновья?
Маме помог только  один
Сомнений нет - он лучший сын!"


Рецензии
Какая Замечательная Притча Валечка!
Интересная и Мудрая!

"Ну, если я для вас судья,
То где же ваши сыновья?
Маме помог только один
Сомнений нет - он лучший сын!"

С Наилучшими пожеланиями и теплом )))

Людмила Лонщакова   05.05.2022 23:44     Заявить о нарушении
Доброе утро Людочка. Я рада, что понравилась притча. Спасибо , мне очень приятно.С теплом сердечным, Валя.

Валентина Катюжинская   06.05.2022 05:58   Заявить о нарушении