Восемь месяцев

Восемь месяцев уже
Сон давно забыт
Быстро ползать я могу
И стоять вполне
Говорят разбойник стал
Шкодою зовут
Просто этот мир вокруг
Я узнать спешу
Говорят мне все:
" Не тронь!
Там в розетке жук!"
Знать хочу
Зачем в него
Сунули утюг!
Где у печки ай-яй-яй?
Кто такой бу-бух?
Отчего кусать нельзя
Всё, что есть вокруг?
Почему закрытый шкаф?
Что хранит комод?
Почему нельзя кричать
Ночи напролёт?
Я хозяйством занялся
С мамой по пятам
Соску в ванной постирал
Нашлась сковорода
Пультом мультики включал
Двигал пылесос
Все игрушки разложил,
Чтобы всё нашлось
В холодильник я успел
Соску положить
В книжке "Маша и медведь"
Уголок отгрызть
Я по брату заскучал
В комнату приполз
Там нашёл цветной плакат
Ящик выдвижной
Знаю где-то есть сестра
В комнате своей
Две ступеньки покорил,
Чтоб добраться к ней
Натрудился я. Устал.
Захотелось спать
Долго пробует семья
Соску отыскать
Мама светит под диван
Папа - в коридор
Брат игрушки разбросал
Разгорелся спор
В ванной в поисках сестра...
Тише. Не шуми.
За матрасом соску взял
И тихонько спит.


Рецензии