Деревенские гулянья

  Песни девушек ветер разносит.
  Пар клубится над тихой рекой.
  Отражаясь серебряным блюдом
  Низко повисла луна над водой.
  Смех девичий звенит где-то близко,
  Жарко горели костры,
  В хороводах забавы и пляски,
  Собирали цветы и как в сказке,
  Заплетали с любовью венки.
  .   .   .   .   .   .   .   .   .
  Загадавши желанья, спускались к реке,
  Посылали венки за судьбою,
  Тайну вверя волне и луне.
  Ночь, тихо мерцая кострами,
  Уходила, светлел небосвод,
  Пары юные вместе с мечтами,
  Приветственной песней-
  Встречали восход.

               Д.Н.И.


Рецензии