Ночь в палате

Шуточные, но...

Мне сегодня не везёт,
Как и с жизнью в целом,
Никто кушать не несёт,
Мне в халате белом.

У стены один лежу,
Муторно и тяжко,
Что я завтра расскажу,
Где я был, бедняжка?

Даже жалко самому
Самого себя мне,
Может, что-то не пойму
В этой жизни-тайне?

Может, надо было дать
В лапу, (знать кому бы),
Той загадку загадать,
Что ушла без шубы.

Слышу шорох у двери,
Вроде, кто скребётся,
Эй, сестричка, убери
Тех, кто там дерётся.

Ночь. Кривляется луна,
Светит в душу прямо,
Я-один и ты-одна,
А меж нами яма.

2017.


Рецензии