Рондель триолетный. Воробьи

Снова лужицы  искрятся,            
Воробьи спешат купаться,         
Листья  радостно кружатся,          
Снова  лужицы  искрятся.             
Солнце  весело   смеётся,            
Ветерок  юлою   вьётся.
Снова лужицы  искрятся,
Воробьи спешат купаться,
Пёрышки почистить пред зимой   
Не  хотят они    сдаваться
В  парке,  у  лужицы с водой
Стали  в  стайки  собираться
Снова    лужицы   искрятся


Рондель триолетный - твердая поэтическая форма (слияние ронделя и триолета), состоящая из 13 строк тремя строфами, где первая строка повторяется как четвертая, седьмая и тринадцатая, а вторая - как восьмая. Рифмовка: abaa аbab аbbаa.


Рецензии