Прошу прощения

А дождь всё льёт и льёт,- воды уже,
На улицах, автомобилям «по колено».
Стоят деревья в мокром неглиже,-
У, окаянного, уж третья смена.
Три дня, как небо прохудилось,
Три ночи глаз я не сомкну,-
Всевышнего вымаливаю милость,
А он грозит мне: «Пальцем ткну,
И ты раздавлен, как букашка!»
Осталось эту съесть бумажку,
Да самому и ноги протянуть.
Навечно, то есть, чёрт, уснуть,
Ведь всё равно грозит потоп,
А так как будто б сам усоп,
Без лишних мук и причащения,-
Уж извини, Владыка, я прошу прощения!
                06.10.18


Рецензии