Спор буревестника с грозою

  Свирепея море расплескалось,
  Волны вздыбились и пенною грядой,
  На берег рвались и с силой
  Грозно поднимались над скалой.
  Ветер, завывая, пену рвал на клочья,
  Над пучиной тучи собирал.
  Буревестник, словно демон ночи,
  С криком ярости, над бездною летал.
  То смеялся дико, то рыдая-
  Камнем он бросался в волны,
  Гордо к молниям взывал.
  Огненные стрелы прострелили небо,
  Небеса от грома разверзлись пополам,
  А он презрев опасность, не ведал видно страха,
  Все молнии и бурю призывал.
 

                Джумагалиева Н.И.


Рецензии