К сожалению

Жаль, что не каждому дано
Жить благородно, без скандалов,
Пить перед ужином вино,
О жизни рассуждать помалу,
Не ощущать пустым карман,
В качалке сидя у камина…
Но в жизни часто ждет обман
Или замедленная мина.
Ведь ваш сосед и даже брат,
Или коллега по работе
Обычно не особо рад
Тому, как вы себе живете.
И зависть гложет поедом,
Все отравляют желчи чаши.
И ненавистен им ваш дом,
Вы сами и манеры ваши,
И ваши знания, и ум,
И независимость, и воля.
Хотя, так можно жить и двум,
И трем, и ста, и даже боле.
Но эта мысль в их головах,
По крайней мере, не родится.
Они решают, что в правах
Их ущемили и сердиться
Вдруг начинают просто так,
Плести интриги, козни строить.
И я, выходит, – лютый  враг,
Они, естественно, – герои!
Детсад, мышиная возня
Вас позабавит, но немного.
И через три-четыре дня
Вам вдруг захочется в дорогу,
Куда-нибудь на край Земли,
На остров, лишь бы не бодаться,
Чтоб эти люди не смогли
Мешать вам жизнью наслаждаться.
Но, к сожалению, не счесть
Тех, кто полны вражды и скверны.
Везде такие люди есть,
И на краю Земли, наверно.


Рецензии