Арки-мосты из плакучих ветвей...

В тишину твоих дней войдет светлая грусть,
Ты проснешься и впустишь ее хоть на миг,
Я тебе показаться смешным не боюсь,
Пусть забросил стихи и оставил дневник,

Сменит осень наряд свой под звуки дождя,
"Как тебе мой багрянец?"  — вдруг спросит она.
Пропоет эту песню в круженье листва,
"Очень даже!"  - ты скажешь, проснувшись от сна.

Краски листьев, убранство, надежды, мечты,
Зазвучат септаккордом в тревожной душе,
Что ж ты, осень, построила арки-мосты,
Из плакучих ветвей, что согнула уже?

Отклик Светланы Доля (благодарю автора!)
Эти арки-мосты,- скажет осень
Я любила всегда очень-очень..
И багрянец листвы раздаю,
Потому что тебя я люблю!

Отклик Есении Волковинской (благодарю автора!) :
;Снова осень грустит и рисует на листьях блокнота.
И кружится листва под звучании звуков дождя.
До весны сохраню красоту я на стареньком фото,
Чтоб зимой вспоминать её яркий наряд октября.


Рецензии
Атмосферное стихотворение, Костя! ...Кажется, что осень это самое тёплое время года и очень подходит для утончённых натур своей меланхолией, обилием красок и монотонностью дней. И приглашает к любви!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   07.03.2023 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.