назад

я в этом доме - гость,
останусь,
       раз нет зонта.
не то чтобы страшен дождь,
но если идти -
           куда?
забылись пути домой,
и кто
     мне растопит печь,
было бы, кем дорожить,
было бы,
        что беречь.
за порогом густая ночь -
углем нарисован сон,
столько безликих дней,
а меня
       все не гонят вон.
говорят, что потом - огни,
если сделаешь первый шаг.
да только беги-не беги,
что-то тянет всегда
назад.


Рецензии