Сентябрь плачет листопадом

Сентябрь плачет листопадом,
Где горечь слёз в кричащей желтизне.
И будто где-то за невидимой оградой
Октябрь едет на невидимом коне

Не видно птичьего порхания по веткам,
Горюет где-то стрекоза по летним дням.
И осень волю дав своим краплёным меткам
Ударила по летним козырям.

Сезон на дачах, к сожалению, закрылся,
Итоги летние укрылись в погребах,
Паук на время от своих забот забылся,
Ботву сожгли без жалости в кострах.

А на берёзах грусть застыла золотом,
Ярится краснотой рябины куст,
И ветер облако таскает волоком
И лес тоскливо-молчаливо пуст.

Всё реже солнце нас теплом ласкает,
А кое-где ромашки ещё манят взгляд,
Гром тишину небес не нарушает,
Закончив летний дождевой обряд


Рецензии