Он девчонку вспоминает

(Взрослым о детях)

Обострила чувства осень.
У девчонки в глазах просинь.
Небо отражается,
Нежно улыбается.

У мальчонки иногда
Затуманятся глаза.
Он с тоской глядит на небо,
Для него оно плацебо.

Цвет любимых глаз он видит,
Как её он ненавидит:
«Ты с подругою играешь!
Недотрога, понимаешь!»

В амальгаме золотой
Лист осенний, нарезной.
Лист осенний подарю!
Расскажу ей, как люблю!

Эти глазки голубые,
Ручки нежные, родные.
Голос памяти волнует,
С кем играешь, кто целует?

Лариса Чаплыгина


Рецензии