Мешанина-5

В первую
очередь
капитализм думает –
о прибыли,
потому что
думает
о  ней –
и в последнюю.

Скелету
уже немного
поздно делать –
даже искусственное
дыхание…

Деньги
не добавляют
ума –
не только
кошельку,
но и сейфам.

Семинары –
это когда
бездарные
учат гениев–
не быть
даже талантливыми.

Случайно залетевший
в стадо,
быстро забывает,
зачем ему
нужны были
крылья -
в стае.

Испортивший другим
Жизнь,
не чинит –
и свою.

Думать нужно –
ВСЕГДА,
а не только
тогда,
когда уже –
СЛИШКОМ ПОЗДНО.

То, что
постоянно
не бережёшь,
совершенно неожиданно –
теряется само.

Россия избавилась
от татаро-монгольского
ига,
чтобы сдаться
на милость –
китайскому рынку…

Доброго человека
никогда
не раздражает –
даже
он сам.

Диктатура начинает
стрелять,
не дожидаясь,
когда демократия –
устанет кричать.

                Бонус

На прокорм
плохих муз
не хватает –
даже хороших
гонораров.


Рецензии