Горы Геленджика в тумане

Горы Геленджика в тумане,
По набережной катит волна,
И альбатрос махнул мне на прощание,
Волна к шторму готова быть должна…
О, Геленджик, солнечный край,
Я буду вспоминать тебя, знай!
Теплом ты встретил меня,
Тебе несказанно благодарна я.
А вода в море прозрачна и чиста,
Здесь забывается суета,
Как мне хотелось бы вернуться сюда,
Где не бывает штормов души никогда!
О, Геленджик, прости и прощай,
Тёплого бриза бухта и песка край!
Любуюсь туманом в горах,
Что были когда-то во снах,
И лунный луч на море ловлю,
Край этот уже я люблю.
Мне уезжать вдаль пора,
Но запомнится мне гора,
И каменистый пляж,
Он навсегда будет наш.


Рецензии