Король и королева на балу

Царит весёлая суета, идёт бал,
Король гостей знатных созвал,
Лишь бы поднять настроение скорей
Королеве драгоценной своей…
Король и шутов приглашал,
И в драгоценности и парчу её наряжал,
Но печальна юная королева,
Увядает тихо, как чахоточная дева…
Король тогда врачей пригласил,
Но каждый из них гласил:
«Её величество совсем не больна.
Развеселите её лучше, скука вредна…»
И задумал король этот бал,
Лучший портной королеву наряжал,
Прекрасней всех гостей была она,
Но опять грустна и бледна, как луна.
Король на танец её пригласил,
И во время танца королеве говорил:
«Душа моя, грусть в ваших очах ловлю?
Разве не поймёте вы, что я вас люблю?
Вас люблю больше жизни, больше себя,
Как путеводная звезда ты для меня!
Я подвиги готов любые совершать,
Лишь бы счастье в твоих очах увидать!».
И королева вдруг разрумянилась, расцвела
Милая улыбка на личико юное легла,
И стала танцевать королева легко,
Без восхищения королевой не ушёл никто…
Король удивлённо любимую спросил:
«Радость моя, чем тебя я развеселил?».
Королева отвечала: « Ты «люблю» мне сказал,
И этим счастье из спячки достал…
Знай, мой прекрасный король, что
Твоя любовь мне не даст загрустить ни за что!
Я ведь тоже тебя люблю,
За то, что мы вместе, Бога благодарю…».
 


Рецензии