Шторм

А на море сегодня шторм,
Дует ветер, хохочет гром,
И барашком волна завилась,
И на берег она разлилась.
Хмуро небо, сердито оно,
Только мне совсем всё равно:
Пусть льются стеной дожди,
Скуки от меня не жди.
Я по набережной пройду,
У моря мечту я найду,
И штормящее море зовёт
Того, кто любит и ждёт,
Своей неземной красотой
 И аквамариновой волной.
Я запах грома вдохну,
Я посмотрю на волну,
Сказочное Лукоморье вокруг…
Как же можно скучать, друг?
С погодой любой дружить,
Радоваться, просто жить,
Человека душа должна,
Жизнь нам на то и дана.


Рецензии