В политику зачем уходят люди?

В политику зачем уходят люди?
Ведь там бескрайне развитый цинизм,
Самовлюбленность верховодить будет
И развиваться дурь, эгоцентризм.

А нетерпимость, лживость, лицемерие
Идут бок о бок с ханжеством всегда.
Как властолюбие, подлость и неверие
Становятся заслугой без труда.

Продажность и позёрство обеспечат
Успех всех политических мужей.
От совести успешно всех там лечат
И превращают нравственных в ужей.

Как в одержимом комплексами мире,
Под руководством сумасшедших лиц,
Можно достичь в душе нам перемирие
И снять запрет на счастье без границ?

Как верить тем, кто лишь подсуетились,
Чтобы к кормушке вовремя примкнуть!
С духовностью они давно простились,
Иначе бы другой избрали путь.

Умом по сути, алчность верховодит
Тех, кто пришёл в политику с нуля.
Так потихоньку мир с ума и сходит,
Когда стоят безумцы у руля...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

6.10.18


Рецензии