Предпосевное

Лиловая дымка заката,
Темнея, стекает к реке,
А звёзд миллионы каратов
Нанизаны в березняке.

Чуть-чуть, и распустятся листья;
Вот-вот, и  явися луна;
Немножко терпенья – средь истин,
Надеюсь, найдётся одна...

Она не ярка, как иные.
Сравнить коль со звёздами их –
Есть истины в кодекс свитые,
В созвездия правил простых;

К таким отнесём непременно:
"Не лги", "Не кради", "Не убей"...
"Работать" должны бы отменно,
Так ясны они без затей.

Но вот не "работают"! Значит –
Не истины это, а блажь.
И надвое бабка судачит,
И Крым, разумеется, наш!

И, сербов прогнав, косовары
Правы! Как Израиль, правы...
Тут хлебом набиты амбары,
А там пухнут, в голод, с травы.

Пока есть двойные стандарты,
Две истины будут и впредь;
Одну поднимая штандартом,
Знай, ждёт от другой тебя смерть.

Как белый верблюд одногорбый
Сквозь ушко восхода-иглы,
День новый нам в писаной торбе
Влачит старых истин узлы.

Мы новых, увы, не приемлем:
Пугают они – будь здоров...
И вновь засеваем мы землю
Зубами драконьих голов.


Рецензии