Даруй мне мир

Даруй мне мир без бед, страданий,
Без боли, горя, суеты.
Найди мне каплю понимания
В безликом море пустоты.

Ты, как и я, устал наверно
От одиночества среди толпы
И потерял давно надежду -
Разбились все твои мечты.

Как пилигрим идешь по свету
Судьбу не зная наперед.
Не призывай меня к ответу –
Тебе твержу который год:

Наш мир – иллюзия, пустые грезы,
Играет нами, насмехается и мстит.
Твой лучший друг, надевший маску
Льстеца лишь лжет, душой кривит.

Подставь лицо шальному ветру,
Росой умойся по утру
И обрети покой под небом
Творцу вручив свою судьбу.


Рецензии