Ступени в небо

Путь нам не дан величием победы,
Не суждено вкусить подаренный пирог,
Ещё не весь прочитан вслух молебен,
И нет блаженства брошенных сирот.
Играет звон колоколами власти,
В душе кляня воздвигнутый чертог,
Там все попали в развёрнутые снасти,
И там, где ты противиться не смог.
Твоё сужденье подтверждает позу,
Когда летаешь, сидя на камнях,
Тебе вкололи верованья дозу,
Чтоб ты катался в поданных санях.
Открыта дверь заоблачного завтра,
Накормлен псих, прикован оптимист,
Тебе дают смесь гиблого на завтрак,
И убеждают, ты лихой стилист.
Дорога вьётся лестницей на небо,
Led Zeppellin смеётся на типаж,
Ты веришь гордо в сказочную небыль…
И как всегда, тебя снесут в тираж.
(2018 г.)


Рецензии
Интересно...)))
Глубоко...

Николай Третьяк -Григорий Иванов   23.10.2018 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! Будем копать ещё!..
Улыбаюсь...
Удачи!

Вячеслав Ушаков 57   23.10.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.