Осень

Осень, ты осень,
Серая просинь.
 Лес присмирел в ожидании вьюг.
Лист опадает,
Цвета увядают,
Клин журавлей потянулся на юг.

Мысли о лете
Прощальным куплетом
Робко встревают в осенние сны.
День убывает,
Хлопот прибавляет.
Тепла не дождёмся уже до весны.

Холодно стало.
Время настало
Дров наколоть и топить жарче печь.
Нос замерзает.
Детей заставляют
Теплей одеваться, здоровье беречь.

Вот и снежинки,
Холодные льдинки
В дома проникают тайком по утрам.
Собаки не лают,
Коты не гуляют,
По кухням сидят и всё жмутся к ногам.

Осень, ты осень,
Серая просинь.
Залечь бы в берлогу и спать до весны.
Тоскуя о лете
На пару с медведем,
Лапу сосать, глядя добрые сны.

21.11.2008


Рецензии
Лапу сосать ))))улыбнули...ждём лета
С теплом

Лидия Пугачева   26.01.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Может хоть лето оправдает наши ожидания.

Владимир Гаинцев   27.01.2020 00:28   Заявить о нарушении