Осенняя зарисовка

Ещё в запасе целый день,
Увы, последний без сомненья,
Когда рисует светотень
В берете пёстром набекрень
Пейзаж в порыве вдохновенья.

Хотя сюжет картины прост
И автор-далеко не гений,
Всё здесь надолго и всерьез,
А значит-выйдет знатный холст,
Безоговорочно-осенний.

Но я в нём всё же разгляжу
Сквозь пальцы полуголых веток,
Сквозь пожелтевшую листву
И паутинок седину
В безмерность канувшее лето.

Тоска по лету? Это зря!
Всё, хватит! Кончено, забыто.
Дождём холодным ноября
И  синим светом фонаря
Душа моя сполна умыта.

Уж и другие небеса:
Там солнце светит, но не греет,
Там синь прозрачна и чиста,
И где-то там вдали зима
Полями снежными белеет.

              12.11.2012


Рецензии