Осенняя...

Так холодно внезапно стало.
Это от погоды или я простыла?
Просто осень наступила рано
И в сердце моем приуныла.

Безумно грустная пора,
Ее почти никто не любит.
Темнее стало во дворах
И теперь уж долго будет.

А я в ней вижу красоту,
Романтику холодных дождей,
Когда влюбленные, стесняясь на виду,
К друг другу прижимаются сильней.

Когда идешь по узкой улочке домой,
Укутанный уютным теплым шарфом.
А под ногами ковер из листьев золотой,
И я иду неторопливым шагом.

И наслаждаюсь этим воздухом
Холодным, свежим и пьянящим.
Каждого деревца шорохом,
Красотой природы покоряющий.

Осенью грустно бывает
От того, что краски померкли.
Кто-то с тоской зиму ожидает,
Кто-то мечтает о лете.

Мы мерзнем на улицах города,
Мы мерзнем в своих квартирах.
Душой и телом от холода
Мы укрываться не в силах.

03.09.2014 г.


Рецензии