К реке приду

Оставлю дома все тревоги,
На все дела махну рукой,
По старой, маленькой дороге,
Иду на встречу я с рекой.

Вокруг села чудесна местность -
Сиди, пиши, да хоть рисуй!
Здесь облакам на небе тесно -
Зарыли тенью всю лазурь.

Присяду там, где мох и горка,
Когда к реке с утра приду,
Смотрю за горы оком зорко -
Рассвет туманный снова жду.

Калины бронзовые листья,
Сорвавшись, падают в траву,
На ветках виснут гроздья – кисти,
И оттеняют синеву.

Калина еще не поспела -
Она созреет точно в срок,
Душа давно ее хотела -
Поесть с калиною пирог.

Не посмотрю, что очень горько,
Большую гроздь сейчас сорву,
По травянистому пригорку
Домой с калиною иду.


Рецензии