Чарикарская зелёнка

Я «развязал», но не сорвался.
Такой уж нынче выпал день.
Когда-то чудом жив остался.
Не понимаю лишь зачем.

Шли на дистанции в колонне.
В кабине «МАЗа», что в парной!
Окно я «бронником» завесил.
Кручу баранку, как чумной.

Втянулись в Чарикарскую «зелёнку».
Деревья и кустарник вдоль шоссе.
Шикарней для засады не придумать.
Излюбленное место басмачей.

Тут громыхнуло в голове колонны.
Стонал растерзанный металл.
И раскалённым руку резануло,
Когда, как уж к обочине сползал.

Горят в густом дыму машины.
Палю «короткими» на слух и наугад!
В подсумке не нащупал «магазина».
Один патрон оставил для себя.

Стихал накал кровавой бойни.
И кто-то поднимал меня с земли.
Тогда мы восьмерых не досчитались.
А я девятым мог быть среди них.


Рецензии