Разговор

Мне снился разговор,
а с кем – не знаю:
- И что ты хочешь?
- Я хочу летать. Чтоб крылья за спиной и даль морская …
- Я понял. Запишу тебя в тетрадь. Всё просто,
 научись ходить по кромке, где пропасть переходит в высоту …
Слова звучали медленно, негромко:
- Готовься. Я тебя сегодня жду …
Растаял силуэт под вспышки молний,
во тьме мерцали искры-конфетти,
и эхом донеслось:
- Наступит полночь. Наступит - собирайся и лети …
Меня давно в роддоме посчитали.
От радости кричал, наверняка,
когда бинтом на ножку повязали
оранжевый квадратик номерка.
Задумался - прощальная минута:
- Сейчас, решаюсь, или - никогда,
А звёзды улыбаются кому-то, и полночь по округе разлита …
Теперь в полёт. Мой номер? Номер первый,
Шагну за край, шаг будет затяжной, из пропасти …
Ах, как щекочет нервы бегущий горизонт во тьме ночной!


Из работ, представленных
на драйв-блиц-конкурс
Транссибирский экспресс.


Рецензии
Зачиталась.... Такое чувство, что "вытащили " часть моей души... Удачи Вам.

Лариса Геращенко   14.11.2021 18:14     Заявить о нарушении
Лариса!
Добрый Вечер!
Спасибо.
Всегда рад. Заглядывайте при случае.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   17.11.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.