О наша жизнь, ты так прекрасна нет

И всем нам просто больно жить
И радость нам, почти что тщетна
Под тяжестью оков увязли от тоски
И раз за разом, безответно,
Мы задаём себе вопрос:
"Довольны ли?"


И будто пламенем струясь
С котлов из жернов наших душ
Вся наша жизнь и наша страсть
Необоснованная чушь
Все мы рабы на полках мира
Все мы лишь горстка из песка
И если наша жизнь - сатира
То кто же в этой жизни я...


О наша жизнь, ты так прекрасна (нет)
Со скрежетом своих костей
Мы ждём, что что-то она даст нам
Мы ждём хороших новостей
Мечтаем о "замках из Хельмовой Пади"
Живём и дышим мы целью своей
Но если честно, чего это ради?
Но если честно, довольны ли ей?


"Довольны ли?"
Я тот поэт, что задаёт вопросы
И пусть куда-то в пустоту
Я тот поэт, что смотрит косо
На жизнь, на вашу и свою.


Рецензии