6. 10. 2018 Памяти В. Соловьева

Последнее: "Прощай!", а дальше - в путь-дорогу,
Последнее: "Прости!" - а дальше - дом родной!
Жива старушка-мать, но как судьба жестока,
Да, повидались вновь - он только не живой!
Во Львове прах его, душа теперь - пред Богом,
Границы не нужны, но как себе простить?
Когда на пенсию ушел - просил совсем немного:
Просил - не забывать и просто: навестить!
Но...как тут навестишь - у всех свои заботы.
Остался. Друг один. Он сделал все, что мог.
Он много не просил -внимания - всего-то,
И, может быть, отсрочен был тот страшный эпилог.


Рецензии