Осенние одежды

Занепогодилось, солнца не видно
Не помню по счёту который уж день.
Кончается осень, но всё же обидно,
Когда безответственно царствует тень.

Небо зависло. Тяжёлые тучи
Город накрыли, как сонный дурман.
Сырость пугает, терзает и мучит,
Кутаясь зябко в дырявый кафтан.

День или ночь? Всеобъемлющий сумрак,
Словно чиновник, одел серый фрак
И, представляясь назойливо "другом",
В сердцах оставляет гнетущий лишь мрак.

Скорей бы зима. Чтоб по первому снегу
Ушла бы вся хмарь далеко-далеко.
И чтобы по этому свежему следу
Пришёл бы к нам дедушка в белом пальто.
                ------------
Занепогодилось, солнца не видно,
Город накрыла тяжёлая тень.
Пускай ещё осень, а мне не обидно-
Сегодня, друзья, у меня банный день.

                21.11.2009


Рецензии