Осень

Наступила осень золотая,
И ложится над землёй туман.
В небе сером птицы, улетая,
Выстроились строго в караван.

Я смотрю с ребячьим удивленьем
На таинственный осенний лес.
Он украшен, будто ожерельем.
Что-то в нём таинственное есть.

И вдохнув осеннюю прохладу,
Слушаю шуршание листвы.
Здесь природа дарит мне в награду
Чудные картины красоты.

Ноябрь 1988 г.


Рецензии